注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇异果@#$%^*的博客

紧 要 关 头 条 不 放 弃 , 绝 望 就 会 变 成 希 望 。

 
 
 

日志

 
 

幸福就在这里  

2008-03-29 16:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    宁静的午后,阳光挤过窗户的狭缝,零零星星地撒在书桌上,在欢快地跳跃着。我随手一拉,“嗖”的一声,阳光如同泛滥的洪水,穿过窗户,在第一时间将整个书房一览无余。看着窗户前面翠绿的香樟,不远处盛开着的不知名的淡黄色小花。我这才意识到:春天已经到了。

 放下手中的笔,走出书房,漫步在宁静的小路上。路的两边是一排一排整齐的香樟,密密麻麻的枝叶将整个城市紧紧地覆盖在下面。我从小就非常喜欢香樟,到现在我都搞不清楚到底是处于哪种莫名的原因。不过,幸运的是,我现在居住的这座城市是香樟的世界,每天都可以看着香樟,漫不经心的数着香樟。如今,下面满地堆积着的是枯黄的老叶。

 小路的另一头通向的一个湖泊。在大雾弥漫的早晨,眼前会是一片迷蒙,望不见彼岸,也看不到河心。偶尔会因为有一两只早起的船,拨开雾幕,挑动湖水,然后微波一直荡漾到两岸。因为看不见船,所以,就更富有一丝神奇色彩。而现在,却可以直接看见对岸,看见对岸不远处这座城市中心流动的车辆,拥挤的人群。正好与此处的幽静构成了一种强烈的反差。金色的湖水在春风中起伏,连接着此岸与彼岸,诉说着此岸与彼岸的神奇,诉说着你我他的心中故事。偶尔会有一两片树叶,被风吹到湖里,再然后一直飘啊荡啊到达对岸,传递着两岸的风土人情。湖,它就像是另一个世界,一个梦的海洋。它是一个宁静的梦,一个安详的梦,一个关于幸福的梦。此时此刻,尽管不能“面朝大海”,也另有一番风味。

         

          

 

 

                        

         

                         

 

                        

 

                        

                                                                              

                                        

                                            

                                                   

 

 

         

         

 

          

 

在繁忙过后,漫步与此,就如同置身世外桃源,没有了任何的争名夺利,没有了任何的奸诈狡猾,剩下的只是一个静谧的世界,一个温馨的世界,一个爱的世界。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017