注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇异果@#$%^*的博客

紧 要 关 头 条 不 放 弃 , 绝 望 就 会 变 成 希 望 。

 
 
 

日志

 
 

2008年1月4日  

2008-01-04 11:45:40|  分类: 我的地盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两三年前,网上就郭敬明的《梦里花落知多少》抄袭的各种说法已闹的轰轰烈烈,也差不多是在那个时候我开始知道在这个世界上有一个人叫郭敬明。那是在那个痛苦的05年,一切都失去了意义的冬季,伴随我的只有泪水,在那段日子里我整天捧着他的一本小说《岛 1995--2005》。我也知道这一切听起来有点像编故事骗三岁小孩,可是这一切都是真的。在05年的那个夏季,我的大姐死了,因为胃癌,而那本书是我和二姐送给她的最后一份生日礼物。所以,一直以来,郭敬明和那本书一样,对我来说,有一种特别的感情。我一直都很想谢谢他,是他陪伴我度过了那段最痛苦的日子。

        我想正是因为这个,这几年来,我一直都很喜欢他和他的作品。

        所以,尽管外面有那么多的疯言疯语,这并不妨碍我看着本书,妨碍我继续喜欢他,支持他。

        有时,我倒觉得,庄羽应该感谢郭敬明。大家都知道庄羽的《圈里圈外》卖地远不如《梦里花落知多少》,如果没有郭敬明。这本书会有那么多的读者吗?当然NO!我总决得文人的目的主要是让人民从中获得一些感悟,至于其他的东西则无关紧要。

       不过,有时候,我自己也觉得这种想法有点极端。或许更确切地说,是偏袒郭敬明。

不过,现在一切对我都无关紧要了。不管什么样,我都希望大家能和我一样继续支持他。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017